martes, 20 de noviembre de 2007

Tipos de cacao

Criollo, conocida también como el príncipe entre las plantas del cacao, produce mazorcas con piel muy delgada. El cacao mismo tiene un color muy pálido y un aroma refinado. Esta variedad produce pequeñas cosechas y es muy frágil.
Forastero, es un tipo de planta más fuerte, y más fácil de cultivar; produce cosechas abundantes. Las mazorcas tienen una corteza gruesa y basta, y el aroma es más fuerte. Este cacao suele constituir la base de muchos chocolates y puede ser utilizado hasta en el 80% de la mezcla de cacao.
Trinitario, un cruce entre los dos tipos precedentes, aúna las características de ambos: tiene un aroma fuerte, pero bastante refinado, y es relativamente fácil de cultivar.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

todo tiene una pinta buenísima. estaré atenta para navidades. besos, celia

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...

La verdad es que puedo decir que lo que e probado esta bastante bueno...espero que sigais haciendo cosas asi de buenas!!Besos, Angel luis